ГТРК Воронеж

Воронежским мужчинам предложили отрастить бороду ради помощи детям

02.11.2017

18:20

Воронежским мужчинам предложили отрастить бороду ради помощи детям

Стартовала акция «Небритый ноябрь».

Воронежские волонтёры предложили мужчинам присоединиться к акции «Небритый ноябрь» и отращивать бороды ради помощи детям. Предполагается, что мужчины будут ухаживать за ней в барбершопах, а деньги за услуги пойдут на благотворительность, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» помощник руководителя организации «Общие дети» Ксения Пенькова в четверг, 2 ноября.

Акция «Небритый ноябрь» стартовала в поддержку проекта «Выжить без мамы» – деньги направят на оплату труда няней для отказных детей. Вообще волонтёрам необходимо около 700 тыс. рублей – из расчёта 13-тысячной зарплаты каждой из шести нянь. Хотя такую сумму «Общие дети» собрать, конечно, не рассчитывают.

– Ежегодно мы во время этой акции собираем от 100 до 130 тыс. рублей. Она очень важна для нас, потому что найти нянь для отказников очень сложно, и с ними расставаться не хотелось бы. Помимо посещения барбершопов, к акции можно присоединиться в молодёжных кафе и пабах – там можно сделать пожертвование, путём участия в фотосессии или просто перечислением средств, – рассказала Ксения Пенькова.

Завершится «Небритый ноябрь» ежегодным шествием бородачей, а после окончания акции её участники по желанию вместе с волонтёрами поедут в один из интернатов.

– Чаще на благотворительность жертвуют женщины, а нам бы хотелось привлечь к добрым делам и мужчин. После поездки в интернат мужчины поймут, как отказникам тяжело без заботы, в том числе и без мужской, – добавила волонтёр.

Подробнее об акции можно узнать в группе в соцсети.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх