ГТРК Воронеж

Воронежским мужчинам предложили отрастить бороду ради помощи детям

02.11.2017

18:20

Воронежским мужчинам предложили отрастить бороду ради помощи детям

Стартовала акция «Небритый ноябрь».

Воронежские волонтёры предложили мужчинам присоединиться к акции «Небритый ноябрь» и отращивать бороды ради помощи детям. Предполагается, что мужчины будут ухаживать за ней в барбершопах, а деньги за услуги пойдут на благотворительность, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» помощник руководителя организации «Общие дети» Ксения Пенькова в четверг, 2 ноября.

Акция «Небритый ноябрь» стартовала в поддержку проекта «Выжить без мамы» – деньги направят на оплату труда няней для отказных детей. Вообще волонтёрам необходимо около 700 тыс. рублей – из расчёта 13-тысячной зарплаты каждой из шести нянь. Хотя такую сумму «Общие дети» собрать, конечно, не рассчитывают.

– Ежегодно мы во время этой акции собираем от 100 до 130 тыс. рублей. Она очень важна для нас, потому что найти нянь для отказников очень сложно, и с ними расставаться не хотелось бы. Помимо посещения барбершопов, к акции можно присоединиться в молодёжных кафе и пабах – там можно сделать пожертвование, путём участия в фотосессии или просто перечислением средств, – рассказала Ксения Пенькова.

Завершится «Небритый ноябрь» ежегодным шествием бородачей, а после окончания акции её участники по желанию вместе с волонтёрами поедут в один из интернатов.

– Чаще на благотворительность жертвуют женщины, а нам бы хотелось привлечь к добрым делам и мужчин. После поездки в интернат мужчины поймут, как отказникам тяжело без заботы, в том числе и без мужской, – добавила волонтёр.

Подробнее об акции можно узнать в группе в соцсети.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх