ГТРК Воронеж

Воронежским нелегальным предпринимателям будут устраивать «тёмную»

27.02.2017

21:15

Руководители и работники управляющих компаний должны сделать соответствующие выводы и активизировать работы по расчистке крыш.

Об этом на еженедельной планерке в мэрии заявил глава города Александр Гусев. Он поручил выделить на расчистку крыш зданий муниципального фонда достаточно средств и проверить, как они будут расходованы.

Помимо этого, поговорили о незаконных НТО – в управлении предпринимательства предложили отключать такие объекты от электричества. Сейчас в официальном плане демонтажа около шестисот нелегальных киосков и павильонов. Хотя, на деле подобных – в разы больше, признаются чиновники.

Они надеются, что отключение электричества заставит предпринимателей покинуть рабочие места. Займутся этим управы районов и ресурсоснабжающие организации. Если у тех не хватит полномочий, в мэрии обещают помочь.

Александр Гусев, глава г.Воронежа:

«Если вам недостаточно действующих нормативных документов, мы напишем новые. Только жёсткие очень с точки зрения ответственности. Поэтому я прошу изменить подход. И тот вариант необходимости межведомственного взаимодействия – у нас не всегда пока эффективно происходит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх