ГТРК Воронеж

Воронежским одиннадцатиклассникам дали месяц на размышление

03.02.2009

11:00

Воронежским одиннадцатиклассникам дали месяц на размышление

До 1 марта все выпускники 11 классов должны определиться с перечнем предметов, которые они будут сдавать. В этом году школьные экзамены пройдут по новому положению, в связи с изменениями в федеральном законе об образовании. Теперь два предмета - русский и математика - сдаются в обязательном порядке в форме ЕГЭ. Это касается всех общеобразовательных учреждений - и обычных школ, и вечерних, и центров образований. Остальные предметы к экзаменам выпускники выбирают исходя из того, какие дисциплины им потребуются для поступления в ВУЗ. Причем, набранные по ним баллы учитываться в аттестате не будут, знания оценят по итогам года. А оценки по русскому языку и математике - напрямую будут влиять на получение аттестата.

Константин Викторов, руководитель Управления образования администрации г. Воронеж: "Если кто-то из 11-классников не сдаст один из этих экзаменов, он получит возможность сдать их в дополнительные сроки. А если не сдаст оба экзамена, или хотя бы в итоге даже, в дополнительные сроки, по одному - аттестат не получит. Ему будет предоставлена возможность сдавать экзамены, и получать аттестат не ранее, чем через год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх