ГТРК Воронеж

Воронежским офицерам мешает спать ночной клуб

09.07.2008

10:00

Воронежским офицерам мешает спать ночной клуб

Нашумевший ночной клуб находится через дорогу от военного училища. Всего-то перейти. Военные даже подсчитали не более 30 метров. Однако, такая близость к ночным забавам, офицерам, уставшим в конце рабочего дня от службы, не по душе.

Подобные заведения, по закону, должны находится не ближе 50 метров от военных объектов и учебных заведений. Однако, переговоры о переносе клуба зашли в тупик.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Я говорю, молодой человек у вас дети есть. Да, есть, у меня две дочки. Я говорю, а как вы бы отнеслись, если бы ваши две дочки в 5 часов утра, обалдевшие от водки, приходили домой и вы бы так вот созерцали на своих чад".

В самом заведении без лицензии продают спиртное. В этом в очередной раз убедились сотрудники милиции, нагрянувшие в клуб в разгар дискотеки. Его владелец долго пытался убедить милиционеров, в том, что лицензия на продажу вин не требуется. Однако, бар был опечатан.

Денис Кретов, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "У нас по 171 федеральному закону продавать алкогольную продукцию можно только с лицензией, а алкогольной продукция считается, если содержание этилового спирта более 1,5%".

Владелец клуба уже давно под пристальным вниманием правоохранителей. Против него возбуждено уголовное дело за продажу немаркированной водки. Теперь танцпол по документам поделён на несколько частей у каждой свой владелец. К бару с алкоголем, который опечатали милиционеры, хозяин клуба фактически не имеет отношения - он зарегистрирован на физическое лицо, значит, в этот раз все обойдется штрафом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх