ГТРК Воронеж

Воронежским офицерам мешает спать ночной клуб

09.07.2008

10:00

Воронежским офицерам мешает спать ночной клуб

Нашумевший ночной клуб находится через дорогу от военного училища. Всего-то перейти. Военные даже подсчитали не более 30 метров. Однако, такая близость к ночным забавам, офицерам, уставшим в конце рабочего дня от службы, не по душе.

Подобные заведения, по закону, должны находится не ближе 50 метров от военных объектов и учебных заведений. Однако, переговоры о переносе клуба зашли в тупик.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Я говорю, молодой человек у вас дети есть. Да, есть, у меня две дочки. Я говорю, а как вы бы отнеслись, если бы ваши две дочки в 5 часов утра, обалдевшие от водки, приходили домой и вы бы так вот созерцали на своих чад".

В самом заведении без лицензии продают спиртное. В этом в очередной раз убедились сотрудники милиции, нагрянувшие в клуб в разгар дискотеки. Его владелец долго пытался убедить милиционеров, в том, что лицензия на продажу вин не требуется. Однако, бар был опечатан.

Денис Кретов, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "У нас по 171 федеральному закону продавать алкогольную продукцию можно только с лицензией, а алкогольной продукция считается, если содержание этилового спирта более 1,5%".

Владелец клуба уже давно под пристальным вниманием правоохранителей. Против него возбуждено уголовное дело за продажу немаркированной водки. Теперь танцпол по документам поделён на несколько частей у каждой свой владелец. К бару с алкоголем, который опечатали милиционеры, хозяин клуба фактически не имеет отношения - он зарегистрирован на физическое лицо, значит, в этот раз все обойдется штрафом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх