ГТРК Воронеж

Воронежским пенсионеркам добавили к стажу время декретов

18.03.2014

18:15

Воронежским пенсионеркам добавили к стажу время декретов

Уже на пенсии, а стаж увеличился - за счет времени, проведенного в декрете. Такую прибавку получили пять тысяч воронежских пенсионерок. Региональный пенсионный Фонд пересчитал им выплаты с учетом увеличенного периода ухода за детьми. По новому законодательству государство компенсирует женщинам, которые воспитали больше трех детей, 4,5 года страхового пенсионного стажа. До этого, сколько бы женщина ни родила детей, если она была в отпуске по уходу за ними, ей в совокупности компенсировалось только три года. Отчисления пенсионный фонд - исходя из минимального размера оплаты труда за первого ребенка, двух МРОТ - за второго, и трёх - за третьего. Начисления пересчитывают без каких-либо заявлений - на основании тех документов, которые уже имеются в базе данных Фонда. Новые правила будут работать как для тех, кто уже вышел на пенсию, так и для тех, кому это только предстоит.

Людмила Галкина, начальник отдела ПФР по Воронежской области: "По документам пенсионного дела мы произвели перерасчет пенсий 4800 гражданам и остальные к нам пришли с дополнительными документами и с заявлением о перерасчете пенсии. С 1 января 2015 года вступает в силу закон о страховых пенсиях в Российской Федерации и в этом новом законе еще увеличение общей продолжительности стажа за детей до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх