ГТРК Воронеж

Воронежским школьникам рассказали, как не стать жертвой хакеров

30.10.2017

17:55

Из-за осенних каникул не все воронежские школьники смогли принять участие в акции.

Как уберечь свой компьютер от вирусов, и сохранить пароли от личных аккаунтов в тайне от злоумышленников – об этом воронежские школьники узнали в рамках Единого урока безопасности в интернете.

Всероссийская акция состоялась сегодня в школах страны, в Воронеже в ней приняли участие не все, поскольку в большинстве учебных заведений начались осенние каникулы. Урок по кибербезопасности разработан для учеников 6 – 11 классов, видео длится 13 минут.

В ходе урока старшеклассники узнают, как защитить свои персональные данные, как правильно вести себя в социальных сетях, всеми ли сетями wi-fi можно пользоваться, а также анализировать правдивость и достоверность информации в Интернет. В этом году урок прошёл уже в 4 раз, в прошлом году в акции приняли участие более 12 миллионов детей.

– Множество вирусов, иногда рекламы много, спам всякий приходит, и в социальную сеть, и на почту, и в игры тоже. Сейчас у нас у всех банковские карты связаны с телефонами, снимают деньги, проблема актуальная сейчас, – считает Марина Горлова, ученица школы №88.

– Здесь и подготовка к урокам, они ищут нужную информацию, также это покупки в сети Интернет, общение с друзьями. Онлайн-курсы, дистанционное обучение, без интернета мы тоже здесь никуда. Во-первых, это компьютерные программы антивирусные, потом на каждом собрании мы также рекомендуем родителям ставить программы родительского контроля, – рассказала Ирина Головко, учитель информатики школы №88.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх