ГТРК Воронеж

Воронежским школьникам справиться с реальным пожаром по плечу

07.10.2009

15:30

Воронежским школьникам справиться с реальным пожаром по плечу

В Управлении МЧС сделали вывод, что воронежским школьникам справиться с реальным пожаром по плечу. 19 школьных команд отрабатывают навыки пожарного дела. У них состоялся финал общегородских соревнований по пожарно-прикладному спорту. Стометровка со шлангом, преграда высотой почти 2 метра, штурм горящего здания по лестнице и работа с огнетушителем. С полосой препятствий опытные огнеборцы справляются за 13 секунд. Юные спортсмены, в лучшем случае, укладываются в 41. Но главное в этих соревнованиях не время, в которое уложатся команды, а то, какие навыки они получат.

Василий Юшин, участник соревнований: "В первый раз волновался, много народу, конкуренция большая, все готовились, сейчас легче намного. Рукав увидел ближе, ствол, огнетушителем пользовался, теперь когда будет пожар, смогу его сам потушить".

Олег Вельможин, заместитель председателя совета Всероссийского добровольного пожарного общества: "Восполнить навыки в пользовании огнетушителем, преодоление 100-метровой полосы, конечно, это все принесет пользу, а многие, может быть, для себя еще и выберут не профессию экономиста, а профессию спасателя, пожарного, то есть, непосредственно те профессии, которые достойны мужчины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх