ГТРК Воронеж

Воронежским школьникам светят внеплановые каникулы

02.02.2011

09:00

Воронежским школьникам светят внеплановые каникулы

Роспотребнадзор отправил в городской и областной департаменты здравоохранения письма с рекомендацией приостановить учебный процесс на 10 дней. По данным главного санитарного врача области Михаила Чубирко, там уже готовятся соответствующие приказы. Только за вчерашний день медики отправили на больничный 5.000 воронежцев с диагнозом грипп, более половины заболевших - дети. Эпидемический порог в Воронеже превышен на четверть, ситуация ухудшается практически ежечасно. Санитарные врачи настаивают на том, чтобы карантин был введен с 3 февраля - именно тогда ожидается пик заболеваемости.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора: "По данным оперативным на вчерашний день, к концу дня было закрыто 15 школ в районах области. Я думаю, что мы пойдем по пути, уже сегодня, регулирования этого процесса с целью разобщения детей. Друг у друга заражаются очень быстро при контакте, при разговоре, даже на таком расстоянии, как мы с вами находимся, полтора метра, мы друг от друга заразимся, тем более, находясь в учебном классе, находясь в детском дошкольном учреждении".

Кстати, в Воронеже выявлено уже 7 случаев свиного гриппа. Если в прошлом году эта информация вызвала бы у горожан настоящую панику, то теперь к этому все относятся спокойно. Медики уже изучили вирус, и пришли к выводу, что лечить его можно обычными средствами, хотя в прошлом году панацеей считался лишь один дорогостоящий препарат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх