Воронежским спасателям пришлось обезвреживать авиабомбу времен ВОВ
ГТРК Воронеж

Воронежским спасателям пришлось обезвреживать авиабомбу времен ВОВ

12.03.2010

14:00

Воронежским спасателям пришлось обезвреживать авиабомбу времен ВОВ

На пульт МЧС поступила информация - на Левом берегу во время прокладки газовой траншеи из земли показался подозрительный предмет. Взрывотехники определили, что это немецкая 250-килограммовая авиабомба с двумя взрывателями. Откапывать пришлось долго - земля промерзла более чем на метр в глубину. Чтобы избежать тяжелых последствий, газовым службам пришлось на всякий случай до минимума понизить давление в трубах, идущих к окружающим домам. После того, как бомбу удалось извлечь из земли, ее медленно и с большими предосторожностями повезли в сторону Малышевского карьера, где и будет проведен подрыв.

Александр Бруданин, директор службы спасения Воронежской области: "Маршрут нам ГИБДД определила, и они обеспечивают безопасность, и, значит, сопровождение в полном объеме. Бомба серьезная, мы такую первую в этом году уничтожаем, поэтому, дай Бог, чтобы она была последняя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх