ГТРК Воронеж

Воронежским таксистам дали 4 месяца для того, чтобы выйти из тени

24.08.2011

10:20

Воронежским таксистам дали 4 месяца для того, чтобы выйти из тени

Новые требования к перевозчикам такси вступают в силу уже через неделю - 1 сентября, но штрафовать за нарушения начнут только с нового года - об этом сообщили в правительстве области. Так что, у перевозчиков есть время получить разрешение на перевозки и встать на учёт в налоговую. На автомобиль должны быть нанесены шашечки, внутри установлен таксометр. А вот единый цвет всех городских такси, как того требует федеральный закон, в регионе решили отменить. У водителя требуется общий стаж за рулём 5 лет, либо профессиональный - 3 года. И каждые полгода машина должна проходить техосмотр. За отсутствие разрешения физические лица буду платить 5.000 рублей. Организации - 50.000. Столько же, если нет шашечек. Разрешения начнут выдавать с сентября в многофункциональном центре, и его филиалах.

Герман Щукин, заместитель руководителя Департамента промышленности, транспорта связи и инноваций Воронежской области: "По оценкам нашего департамента, и мы работаем с ассоциацией таксистов, всё-таки 100 где-то миллионов область теряет. У нас сейчас готовится проект постановления, практически он подготовлен, по организации вот этой деятельности. И мы закладываем, чтобы деньги не брать с таксистов за новую систему вот этой организации, а выдавать разрешение бесплатно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх