ГТРК Воронеж

Воронежским товаропроизводителям нет места в собственной области

22.03.2007

10:05

Воронежским товаропроизводителям нет места в собственной области

Предприниматели сразу определили вопросы, которые нужно решить в первую очередь. А как это сделать - уже будут думать участники заседания за "Круглым столом", которое решено провести сразу после майских праздников

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Проблемы, которые выходят на первый план. Это обеспечение услуг ЖКХ. Там почти нет структур малого и среднего бизнеса. И вопросы, связаны с тарифами на оказание услуг".

По мнению вице-губернатора Владимира Кобяшева проблемы возникают из-за низкого уровня муниципального менеджмента. Это кадровая чехарда, структурные неурядицы и неразумное использование средств. Специалисты проанализировали, как расходуются деньги, собранные с населения Воронежа за коммунальные услуги.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "С одного рубля 25 копеек идет на услугу, а 75 - на содержание всей надстройки разноуровневой и на какие-то еще цели. Если мы сумеем изменить это соотношение, тогда качество услуг будет выше и порядка больше. Но в течение полугода мы не можем получить предложения от руководства города, что нужно предпринять, чтобы это соотношение изменилось".

Еще одна проблема - мощное развитие сетевой торговли. Супермаркеты буквально выдавливают малый бизнес. Бороться с тааким соперником невозможно. Сегодня страдают уже и крупные товаропроизводители. Сетевики попросту игнорируют местную продукцию. Ее доля на их прилавках не составит и 30 процентов.

Сергей Наумов, председатель регионального союза предпринимателей "Опора": "Для того, чтобы войти предпринимателю со своими товарами в эту систему, необходимо заплатить от 30 до 100 тыс. рублей. Или у тебя оставляют сумму и снимают до 5 % с оборота от реализации. Надо что-то делать".

За круглым столом предприниматели и власти надеются найти решения этих проблем. Но уже сегодня представители "Роспотребнадзора" заявили, что нашли законные пути воздействия на тех, кто душит малый бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх