ГТРК Воронеж

Воронежским учителям не доплачивают заработную плату

03.07.2008

18:50

Воронежским учителям не доплачивают заработную плату

Воронежские учителя пожаловались на маленькие зарплаты в прокуратуру и добились справедливости. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что педагогам действительно не доплачивают. При формировании расходной части областного бюджета не было учтено февральское повышение зарплаты на 14%, еще чиновники забыли о работниках образования, чей доход не превышает МРОТ. В результате, педагоги попросту не получали стимулирующую часть оплаты труда, предусмотренную постановлением администрации области. Виной всему просчеты финансовых служб Главного управления образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх