ГТРК Воронеж

Воронежским учителям отказали и в областном суде

23.03.2011

09:20

Воронежским учителям отказали и в областном суде

Прецедент не помог. Воронежским учителям снова отказали. Теперь уже в областном суде. 11 педагогов 74 школы подали иски на чиновников от образования - по новой системе оплаты труда им, дескать, занижали жалованье. За годы недоплатили сотни тысяч рублей. В Железнодорожном суде три дела завершились удачно. А вот остальным истцам не повезло. Учителя обратились в областной суд. Там прошло первое заседание по искам математика Лилии Слепокуровой и историка Светланы Зятиковой. После 4-часовых слушаний суд педагогам отказал. Хотя, они ссылались на успех своих более удачливых коллег. Ситуация абсолютно аналогичная и иски составлялись одинаково.

Ираида Минакова, представитель интересов учителей: "Все наши основания идентичны. Только удивительно, что по одним и тем же основаниям одним отказывают. Мы будем все вместе подавать надзорную жалобу. И дальше по инстанциям будем добиваться правды. Дойдем до евросуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх