ГТРК Воронеж

Воронежским учителям отказали в компенсации недополученных, по их мнению, денег

16.05.2012

10:30

Воронежским учителям отказали в компенсации недополученных, по их мнению, денег

Перед началом судебного заседания учителя устраивают пикет перед новым зданием областного суда. Но сочувствующих совсем немного. Когда в 2007 была принята правительственная программа по переходу на новую систему оплаты труда, педагоги рассчитывали на повышение зарплаты. Одновременно появилось постановление городской думы, конкретизирующее коэффициенты для воронежских учителей.

Ираида Минакова, учитель школы ╧74: "Мы пришли к выводу, что положение Воронежской городской Думы, которое было принято о переходе на новую систему оплаты труда, оно, в общем-то, умаляет наши права. Там коэффициенты, которые снижают нашу зарплату, там дискриминация. Директор и завуч получают коэффициент 1,1, то учитель заслуженный получает".

Ираида Минакова заслуженный педагог, но даже с двумя ставками получала не больше 8.000 рублей в месяц. Иск в суд она подала в 2010 вместе с двумя коллегами. Недополученную за три года зарплату они оценили в 2 миллиона рублей. Тогда суд Железнодорожного района вынес вердикт в пользу учителей. Но мэрия и финансовый департамент региона обжаловали решение в областном суде. Тот сначала отправил дело на доработку, потом на судебно-бухгалтерскую экспертизу. Всё это время адвокаты просили отменить решение районного суда, и приводили свои доводы.

В итоге процесс затянулся на два года. Сегодняшние решающие прения шли несколько часов. Вердикт оказался не в пользу педагогов.

Теперь подавать жалобу собираются уже учителя, первая надзорную они планируют направить в президиум областного суда.

Роман Козлов, Алексей Баранов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх