ГТРК Воронеж

Воронежским водителям массово приходят повторные квитанции на оплаченные штрафы ГИБДД

22.05.2013

11:46

Воронежским водителям массово приходят повторные квитанции на оплаченные штрафы ГИБДД

Напомню с начала года водителям не надо предоставлять данные об уплате штрафа в ГИБДД, достаточно оплатить его в любом банке. Оттуда информация должна быть занесена в базу ГИБДД. Но система дала сбой - и из некоторых банков информация просто не поступает. С начала года в области на водителей наложено около миллиона штрафов, и лишь половина из этого в базе обозначена как оплаченная. Сейчас инспекторы просят сохранять платёжные документы и пользоваться крупными банками.

Евгений Шаталов, заместитель начальника УГИБДД по Воронежской области:

"В настоящее время просьба воздержаться от уплаты штрафов посредством электронных платежей, различных электронных кошельков и сайтов, так как от интернет организаций мы практически не получаем информацию о том какие штрафы оплачены. С запуском сервиса на сайте ГИБДД точка РУ граждане могут по номеру своего автомобиля проверить информацию о том, что их штраф учтён базой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх