ГТРК Воронеж

Воронежским водителям массово приходят повторные квитанции на оплаченные штрафы ГИБДД

22.05.2013

11:46

Воронежским водителям массово приходят повторные квитанции на оплаченные штрафы ГИБДД

Напомню с начала года водителям не надо предоставлять данные об уплате штрафа в ГИБДД, достаточно оплатить его в любом банке. Оттуда информация должна быть занесена в базу ГИБДД. Но система дала сбой - и из некоторых банков информация просто не поступает. С начала года в области на водителей наложено около миллиона штрафов, и лишь половина из этого в базе обозначена как оплаченная. Сейчас инспекторы просят сохранять платёжные документы и пользоваться крупными банками.

Евгений Шаталов, заместитель начальника УГИБДД по Воронежской области:

"В настоящее время просьба воздержаться от уплаты штрафов посредством электронных платежей, различных электронных кошельков и сайтов, так как от интернет организаций мы практически не получаем информацию о том какие штрафы оплачены. С запуском сервиса на сайте ГИБДД точка РУ граждане могут по номеру своего автомобиля проверить информацию о том, что их штраф учтён базой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх