ГТРК Воронеж

Воронежским водителям придется внимательнее смотреть на дорожные знаки

02.07.2012

11:00

Воронежским водителям придется внимательнее смотреть на дорожные знаки

Этот участок Кольцовского сквера автоинспекторы называют "бутылочным горлышком" - дорога здесь резко сужается, превращая проезжую часть в западню.

Запрещающие знаки давно никого не смущают - штрафы за нарушение правил парковки воронежские водители получают крайне редко, да и сумма - триста рублей - уже давно никого не пугает. Именно здесь автоинспекторы проводят эксперимент - новая камера исправно фиксирует номера нарушителей, передавая информацию на пульт центра видеофиксации.

Алексей Рыжков, начальник отделения центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "В ближайшее время планируем установить до 6 таких камер, вообще в планах по городу - до двухсот камер, в самых проблемных участках - будет рассмотрено дополнительно, сами знаете - на проспекте Революции проблемный участок, в районе кольца улицы Мира - тоже много припаркованных машин, тоже сужается проезд и заторы".

В центре к дополнительной работе уже готовы - компьютеры ее теперь выполняют без помощи человека.

Юрий Дорошенко, начальник центра видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Мы запустили новое программное обеспечение, позволяющее максимально уменьшить участие сотрудника в обработке допущенных нарушений. Сейчас в автоматическом режиме оформляется около 10 тысяч нарушений

С 1 июля штрафы за парковку под запрещающим знаком вырастут в 5 раз. А если не успел добежать до машины - ее можно уже не застать - эвакуаторы со следующей недели должны заработать в полную мощность. Нарушителю достанется целый букет платежей - и штраф, и расходы на вывоз и хранение автомобиля - и штраф, и эвакуация ТС. Добавилось в действующее законодательство - лицо, которое совершило нарушение, будет оплачивать и штраф, и работу эвакуатора, и услуги штраф-стоянки

Сейчас в центре видеофиксации настраивают оборудование и готовятся к авральной работе по подготовке писем. Первые штрафы с обновленными суммами воронежцы получат уже в конце следующей недели.

Роман Перегудов, Александр Маньков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх