ГТРК Воронеж

Воронежским водителям придется внимательнее смотреть на дорожные знаки

02.07.2012

11:00

Воронежским водителям придется внимательнее смотреть на дорожные знаки

Этот участок Кольцовского сквера автоинспекторы называют "бутылочным горлышком" - дорога здесь резко сужается, превращая проезжую часть в западню.

Запрещающие знаки давно никого не смущают - штрафы за нарушение правил парковки воронежские водители получают крайне редко, да и сумма - триста рублей - уже давно никого не пугает. Именно здесь автоинспекторы проводят эксперимент - новая камера исправно фиксирует номера нарушителей, передавая информацию на пульт центра видеофиксации.

Алексей Рыжков, начальник отделения центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "В ближайшее время планируем установить до 6 таких камер, вообще в планах по городу - до двухсот камер, в самых проблемных участках - будет рассмотрено дополнительно, сами знаете - на проспекте Революции проблемный участок, в районе кольца улицы Мира - тоже много припаркованных машин, тоже сужается проезд и заторы".

В центре к дополнительной работе уже готовы - компьютеры ее теперь выполняют без помощи человека.

Юрий Дорошенко, начальник центра видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Мы запустили новое программное обеспечение, позволяющее максимально уменьшить участие сотрудника в обработке допущенных нарушений. Сейчас в автоматическом режиме оформляется около 10 тысяч нарушений

С 1 июля штрафы за парковку под запрещающим знаком вырастут в 5 раз. А если не успел добежать до машины - ее можно уже не застать - эвакуаторы со следующей недели должны заработать в полную мощность. Нарушителю достанется целый букет платежей - и штраф, и расходы на вывоз и хранение автомобиля - и штраф, и эвакуация ТС. Добавилось в действующее законодательство - лицо, которое совершило нарушение, будет оплачивать и штраф, и работу эвакуатора, и услуги штраф-стоянки

Сейчас в центре видеофиксации настраивают оборудование и готовятся к авральной работе по подготовке писем. Первые штрафы с обновленными суммами воронежцы получат уже в конце следующей недели.

Роман Перегудов, Александр Маньков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх