ГТРК Воронеж

​Воронежским военным придут повестки в суд за долги перед Управляющей компанией

25.09.2015

10:20

Многим воронежским военным в ближайшие дни придут повестки в суд. Управляющая компания «Славянка», которая обслуживает дома Минобороны, готовит иски. А задолжали ей почти 180 миллионов рублей. Почти 70 из них должны жильцы, а остальную сумму – организации, которые подключены к её канализационным и водопроводным сетям. Задолженность эта набралась за год, и в основном, как нам пояснили в компании, за счёт того, что основная часть жильцов – военные, которые по долгу службы находятся в других регионах, а их квартиры в это время пустуют. Задолженность юридических лиц объяснить не могут. Всё, в итоге, привело к тому, что и сама «Славянка» постоянно балансирует на грани банкротства, а её клиенты рискуют остаться без тепла, воды или газа.

Евгений Кононов, заместитель директора Воронежского филиала компании «Славянка»: «Кредиторская задолженность филиала «Воронежский» составляет на 1 сентября 138 миллионов рублей. Это мы должны также гарантирующим поставщикам различным. До отключения или ограничения в услугах пока дело не доходило. При получении суммы задолженности, которую должны нам население и потребители услуг, при оплате, мы планируем погасить нашу кредиторскую задолженность».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх