ГТРК Воронеж

Воронежским волейболистам не хватает зала для настоящих соревнований

15.10.2013

18:15

Воронежским волейболистам не хватает зала для настоящих соревнований

Воронежские волейболисты готовятся к новому игровому сезону - в этом году и мужская, и женская команды выступать будут в высшем дивизионе. Первая игра у женской команды уже 16 октября. Хотя у девушек была возможность "проскочить" в Суперлигу: но клуб отказался воспользоваться внезапно освободившейся вакансией - по мнению руководства, команда сейчас просто не потянет такой высокий уровень соревнований - ни по бюджету, ни по составу. Но ключевая проблема развития воронежского волейбола - отсутствие зала, способного принимать встречи класса Суперлиги. Кстати, зал для игровых видов спорта, способный вместить более 2.000 зрителей, в Воронеже обещают построить уже через год. К этому времени и мужская и женская команда должны завершить сезон на призовых местах, чтобы подняться на следующую ступень профессионального мастерства - такую задачу ставит перед спортсменами и тренерами руководство федерации.

Максим Увайдов, президент Воронежской федерации волейбола: "Нам не нужны подарки - можно было сейчас ставить вопрос: третье место мы заняли, и команда которая шла перед нами, снялась, можно было идти в Суперлигу, но я считаю, что это был бы подарок, который нам ни к чему, мы даже не стали инициировать этот вопрос, потому что я считаю, что эту победу мы должны заработать сами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх