ГТРК Воронеж

Воронежским выпускникам выдали неправильные аттестаты - теперь перепечатывают

25.06.2014

10:45

Воронежским выпускникам выдали неправильные аттестаты - теперь перепечатывают

Для 300 воронежских выпускников 9 и 11 классов срочно перепечатывают аттестаты. Они оказались недействительными. На бланке вместо кода региона "036" оказался код Министерства образования - "116". Такие документы закупили в 10 школах города, большая часть которых находится в Левобережном районе. На ошибку педагоги обратили внимание уже в процессе заполнения аттестатов. После этого решили проверить все выданные в Воронеже документы об окончании школы. Впрочем, на поступление в вузы это не должно отразится - исправленные аттестаты выпускники должны получить до этой пятницы. В одну из типографий, которая имеет право печатать такие документы, уже направлен спецзаказ. Новые - правильные - бланки развезут по школам, куда выпускникам и нужно будет явиться.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Было бы хуже, если бы такая замена не была произведена. Ведь трудно сказать, как отнесутся учреждения профессионального образования к таким документам. Могу сказать, что некоторые воронежские учреждения приняли аттестаты, которые были выданы с кодом 116. Но, тем не менее, школы заменят аттестаты так, чтобы они соответствовали приказу Министерства образования и науки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх