ГТРК Воронеж

Воронежскими спецслужбами задержана крупная партия контрабанды

29.03.2007

10:32

Воронежскими спецслужбами задержана крупная партия контрабанды

Крупная партия контрабанды, примерная стоимость которой 4,5 миллиона рублей, задержана Воронежскими спецслужбами. В операции участвовали сотрудники таможни и отдельного полка дорожно-патрульной службы. Вес груза - около 2-х тонн. Всего изъято - 84 коробки с парфюмерной продукцией известных торговых марок. Часть партии произведена во Франции, остальное в Италии и Великобритании. Это так называемый "серый" контрафакт. Парфюм настоящий, но его пытались реализовать на территории Российской Федерации без ведома товарообладателя. Маркировка позволяет предполагать, что завезли духи из стран ближнего востока. Фура шла по маршруту Москва-Краснодар. Парфюмерию перевозили по накладным 2006-го года, под видом продукции, произведённой в России.

Владимир Нецветайлов, заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности: "На них, прежде всего, отсутствовали эмблемы Ростеста. И во-вторых они были снабжены документами товаросопроводительными, которые не отвечают тем требованиям, которые предъявляются к надлежаще оформленным товаросопроводительным документам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх