ГТРК Воронеж

Воронежский адвокат дал взятку сотруднику следственного комитета

26.12.2016

20:20

300 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела – такое щедрое предложение сделал воронежский адвокат сотруднику следственного комитета. Последний отказался, но на встречу пришел, правда, не один, а в сопровождении коллег и сотрудников УФСБ.

Адвоката задержали. По версии следователей, он пытался добиться возбуждения уголовного дела в интересах своего клиента. Сейчас следователи решают, что делать с адвокатом, если ему будет предъявлено обвинение, юристу грозит тюремный срок, плюс – штраф.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«25 декабря 2016 года на участке местности вблизи торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова», расположенного по ул. Кольцовская г. Воронежа, адвокат передал следователю СК взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за принятие решения в интересах его доверителя, пообещав остальную часть взятки в сумме не менее 250 тысяч рублей передать после принятия данного процессуального решения. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, адвокат не смог».

В чьих интересах действовал задержанный адвокат, правоохранительные органы не сообщают.

По нашей информации, речь идёт о конфликте собственников предприятия по производству картона. Одному из них якобы поступали угрозы от партнера. Однако следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. С помощью взятки следователя пытались переубедить и всё-таки дать делу ход.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх