ГТРК Воронеж

Воронежский аэроклуб не будет закрыт

27.04.2006

17:44

Воронежский аэроклуб не будет закрыт

Вопреки всем слухам воронежский аэроклуб не будет закрыт. Мы летали, летаем, и будем летать, - говорит его начальник. Задачи, в этом году стоят самые насущные. Главная - привлечение спонсорских организаций для обеспечения более полноценной подготовки молодежи для службы в вооруженных силах.

Виктор Пикин, начальник воронежского аэроклуба "Росто": "Только за один месяц по плану воспитания военно-патриотической молодежи к годовщине Великой Отечественной войны за февраль 2006 года, побеседовали, рассказали порядка 800 человек. У нас действует музей диорама экспозиция "Обнимая небо руками".

Пока из федерального бюджета воронежскому отделению "Росто" выделяется 20 процентов от необходимых средств. Клуб живет на то, что заработает сам. Задолженности по коммунальным услугам и налогам нет.

Александр Киселев, председатель воронежской областной организации "Росто": "Пятнадцать техническо-спортивных клубов по области. Правда, охватывает наша организация не полностью все районы области. Это связано с большими финансовыми затратами, помещениями и т. д.".

Нерешенным остается вопрос по земельному налогу. С этого года вступил в силу закон о лишении льгот профильных учреждений. Например, плата за Аэродром в Гремячьем будет непосильной для воронежского аэроклуба. Обращение к властям о снижении ставки уже подготовлено, как рассчитывают в "Росто" руководители области с пониманием отнесутся к этой проблеме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх