ГТРК Воронеж

Воронежский аэропорт прекратил обслуживание рейсов авиакомпании "Полёт" за долги

18.11.2014

10:15

Воронежский аэропорт прекратил обслуживание рейсов авиакомпании "Полёт" за долги

"Полёт" больше не летает из Воронежа - договориться с аэропортом не получилось, поэтому обслуживание рейсов приостановлено. Самолёты пока просто стоят на лётном поле. Их не заправляют, не разгружают багаж, не подают трап, не регистрируют и не провожают к судам пассажиров "Полёта". Отношения разорвали временно, говорят в Воронежавиа, к диалогу готовы, как только авиакомпания начнёт перечислять деньги. Пока долг составляет около 30 миллионов.

Дарья Лобкова, руководитель пресс-службы международного аэропорта "Воронеж": "Тут уже речь идет - либо частичное погашение по договоренности, либо полное погашение. Но "Полёт" не совершает шагов. Ранее договориться удалось, авиакомпания в рассрочку платила, но на сегодняшний день никаких платежей вообще не поступает".

В "Полёте" настроены решительно. На действия сотрудников аэропорта, которые препятствуют работе, уже написали заявление в полицию, готовят и в транспортную прокуратуру, намерены даже судиться. Надеются отсудить убытки за простой - пришлось отменять рейсы и пересаживать пассажиров на другие самолеты. В этом году, утверждают, заплатили аэропорту 63 миллиона. И вообще, уверяет владелец авиакомпании - все это происки заинтересованных сил.

Анатолий Карпов, владелец авиакомпании "Полёт": "Не допускают экипажи к самолету, на медосмотр не допускают, и так далее. Сегодня вот экипаж должен был вылетать по санзаданию, а это скорая медицинская помощь, тоже не пустили, хотя это вторая авиакомпания, у них там вообще никаких долгов нет. Это беспредел и бандитизм, по-другому назвать никак нельзя. Нас просто выдавливают отсюда в чью-то угоду. Не пускать людей на рабочие места - ну, как это еще назвать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх