ГТРК Воронеж

​Воронежский аэропорт ведёт переговоры насчёт субсидируемых рейсов в Крым

28.05.2015

10:35

Летать в Крым станет дешевле: правительство России утвердило субсидии на рейсы в Симферополь из городов Черноземья, в том числе, из Воронежа. Билеты будут стоить максимум 2,5 тысячи рублей в один конец – по этому тарифу авиакомпании должны выделять на каждом рейсе не меньше 30% мест. За каждый такой билет перевозчики получат по 2 тысячи рублей в качестве компенсации. Воронежцев в Крым будут доставлять 50-ти местные самолеты компании "Ямал". Они начинают курсировать с 18 июня трижды в неделю. Билеты уже в продаже – и почти раскуплены на первые два летних месяца. Компания "Ред Вингс" планирует летать из Воронежа в Крым раз в неделю на более крупных ТУ-204 – в них 210 кресел. Рейсы должны были запустить с 1 июня, но пока эти планы откладываются. Сейчас аэропорт ведет переговоры еще с несколькими компаниями.

Иван Кандыбин, член совета директоров компании "ВоронежАвиа":

"Слишком много тоже не надо, потому что есть такая опасность, что они просто заполняться не будут. Но все, кто изъявляет желание, и с теми компаниями, с которыми мы разговариваем – я думаю, что еще 2-3 авиакомпании такие намерения обозначали, и может быть, рейс поставим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх