ГТРК Воронеж

​Воронежский аэропорт ведёт переговоры насчёт субсидируемых рейсов в Крым

28.05.2015

10:35

Летать в Крым станет дешевле: правительство России утвердило субсидии на рейсы в Симферополь из городов Черноземья, в том числе, из Воронежа. Билеты будут стоить максимум 2,5 тысячи рублей в один конец – по этому тарифу авиакомпании должны выделять на каждом рейсе не меньше 30% мест. За каждый такой билет перевозчики получат по 2 тысячи рублей в качестве компенсации. Воронежцев в Крым будут доставлять 50-ти местные самолеты компании "Ямал". Они начинают курсировать с 18 июня трижды в неделю. Билеты уже в продаже – и почти раскуплены на первые два летних месяца. Компания "Ред Вингс" планирует летать из Воронежа в Крым раз в неделю на более крупных ТУ-204 – в них 210 кресел. Рейсы должны были запустить с 1 июня, но пока эти планы откладываются. Сейчас аэропорт ведет переговоры еще с несколькими компаниями.

Иван Кандыбин, член совета директоров компании "ВоронежАвиа":

"Слишком много тоже не надо, потому что есть такая опасность, что они просто заполняться не будут. Но все, кто изъявляет желание, и с теми компаниями, с которыми мы разговариваем – я думаю, что еще 2-3 авиакомпании такие намерения обозначали, и может быть, рейс поставим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх