ГТРК Воронеж

Воронежский алюминиевый завод попал в зону повышенного внимания

05.03.2009

17:05

Воронежский алюминиевый завод попал в зону повышенного внимания

Прокуратура Железнодорожного района вмешалась в работу Воронежского алюминиевого завода, когда стало известно, что трудовые права заводчан пора защищать. В ходе проверки выяснилось, что общие долги по зарплате составили 18 миллионов 711.000 рублей. Задолженность накопилась с ноября 2008 года по февраль 2009 года. Оказалось, что с того же периода движение денежных средств предприятия по расчетному счету приостановлено - в связи с неуплатой основного долга по кредиту одного из банков с ноября 2008 года.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Кроме того, с того же периода приостановлено движение по всем счетам решением инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району, в связи с неуплатой налогов. В декабре 2008 года в отношении предприятия, на основании решения Воронежского арбитражного суда, введена процедура наблюдения. В целях защиты трудовых прав граждан прокурором района направлено 45 заявлений в суд в интересах работников, о взыскании задолженности по заработной плате".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх