ГТРК Воронеж

Воронежский Ан 148 вновь оказался в сводке происшествий

26.08.2013

10:30

Воронежский Ан 148 вновь оказался в сводке происшествий

Ан 148, который производит Воронежский авиазавод, вновь оказался в сводке происшествий - по тревоге спасатели, медики и пожарные его встречали в петербургском аэропорту Пулково. Самолет, на пути из Минеральных вод в Петербург, потерял шины передней стойки шасси. Фрагменты обнаружили в аэропорту отправления после взлета лайнера. На борту были 75 пассажиров и 4 члена экипажа. Перед приземлением, над Пулково борт пролетел аварийный круг, чтобы сжечь топливо. Однако саму посадку аварийной не называют, по словам представителя авиакомпании Россия, которой принадлежит борт, частичное повреждение одного из 6-ти колес шасси, не представляет опасности для пассажиров. Кстати из-за этого инцидента, задержали вылет футболистов "Зенита" в Москву на игру чемпионата России с "Динамо". Стоит отметить, что с Ан 148 неприятные ситуации случаются регулярно. Несколько ЧП в том же Пулково в прошлом году, - это - аварийное приземление в феврале - потерял колесо левой стойки шасси, в этом же месяце очередное происшествие - неисправность автопилота, потом в марте, снова аварийная посадка- отказал один из двигателей, в мае - снят с полета перед взлетом в Омске - отказал бортовой компьютер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх