ГТРК Воронеж

Воронежский ансамбль баянистов вернулся из Северной Пальмиры

19.04.2011

16:51

Воронежский ансамбль баянистов вернулся из Северной Пальмиры

Международный фестиваль "Петропавловские ассамблеи" принес нашим музыкантам целый набор наград. Студенческий оркестр Академии искусств занял первое место и гран-при. Жюри оценило необычный состав оркестра - кроме баянов и аккордеонов в нем звучат саксофоны, бас-гитара, ударные и даже гусли. А ведь многие из этих инструментов в оркестре случайно - в другие их просто не приняли. Также на фестивале выступили и юные воронежские музыканты. "Полет шмеля" в исполнении дуэта Алексея Немыкина и Валентина Мингалева судьи оценили на серебро. Золото среди небольших оркестров получили тоже воронежцы - "акко-трио" академии искусств. Ребята признаются, что о победе и не мечтали - ведь они в конкурсе международного уровня участвовали впервые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх