ГТРК Воронеж

Воронежский ансамбль "Черноземочка" вернулся с победами на международном фестивале

06.09.2012

18:15

Воронежский ансамбль "Черноземочка" вернулся с победами на международном фестивале

К вековому юбилею - гран-при и сразу 3 первых места. Воронежский ансамбль "Черноземочка" вернулся с победами на международном фестивале "Созвездия в Несебре". Он проходил в Болгарии. Ребята победили в номинациях "Народная песня", "Народный танец" и "Сольная народная песня", причем, в последнем участница ансамбля Елена Воронцова получила еще и гран-при. В фестивале участвовали более полутора тысяч человек из 9 стран мира. 4 дня коллективы выступали в старинном амфитеатре. Кроме самих студентов, наградили и их педагогов: балетмейстера "Черноземочки" Нину Лобанову и заслуженную артистку России Раису Помельникову. Самыми главными соперниками ребята считали коллективы из Украины и Грузии. Говорят, к фестивалю специально не готовились. Из-за постоянных выступлений всегда в боевом настрое. Главной причиной такого триумфа участники считают то, что все время очень поддерживали и болели друг за друга.

Елена Воронцова, обладатель гран-при фестиваля: "Когда выступала танцевальная группа - за них болела хоровая группа. Когда выступала я и хоровая группа, за нас болели танцоры наши. То есть они сделали плакаты "Лена, мы тебя любим!", "Черноземочка, мы тебя любим!". Это было очень интересно, очень радостно".

Анна Скуфьина, руководитель ансамбля "Черноземочка": "Другие руководители посмотрели на наш коллектив, из других стран руководители. Например, Украина. Пригласили нас на фестиваль в Крым и в Киев, как бы, на наш выбор. Безоговорочно Грузия нас пригласила в Батуми. Потом из Новгорода Великого нас пригласили. В общем, наш коллектив всем очень понравился. Болгары в другие города нас приглашали!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх