ГТРК Воронеж

Воронежский авиационный университет провел день открытых дверей

11.02.2008

14:15

Воронежский авиационный университет провел день открытых дверей

Теперь молодым людям предлагают поступить не на пять факультетов, как раньше, а на семь. Об этом рассказал на дне открытых дверей начальник Воронежского высшего авиационного инженерного университета. Звание университета бывшее училище получило в декабре 2007 года. С получением нового статуса в ВУЗе многое изменилось. Помимо основной специальности курсанты смогут получить дополнительное образование факультативно, что стало возможным только после прохождения аттестации. Многопрофильность университета дает возможность курсантам не только заниматься исследовательской деятельностью, а еще зарабатывать. С этого года ВУЗ сможет получать прибыли за те научные изобретения, которые будут внедряться в военно-промышленный комплекс. И еще одно нововведение - теперь в военных ВУЗах России смогут обучаться и девушки. Уже в апреле этого года Министерством Обороны будут утверждены все требования для поступления в такое учебное заведение представительниц слабого пола.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ, генерал-майор: "Это будет, в какой-то степени, дисциплинировать наших ребят, как они будут перед девчонками выглядеть? Тем более, в одном строю на построении они будут стоять, когда выводишь перед трехтысячным коллективом молодого человека, а тут в строю еще стоит 20 девчонок, начинаешь его позорить за какие-то проступки, я думаю, ему будет стыднее в 10 раз, чем сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх