ГТРК Воронеж

Воронежский авиационный университет провел день открытых дверей

11.02.2008

14:15

Воронежский авиационный университет провел день открытых дверей

Теперь молодым людям предлагают поступить не на пять факультетов, как раньше, а на семь. Об этом рассказал на дне открытых дверей начальник Воронежского высшего авиационного инженерного университета. Звание университета бывшее училище получило в декабре 2007 года. С получением нового статуса в ВУЗе многое изменилось. Помимо основной специальности курсанты смогут получить дополнительное образование факультативно, что стало возможным только после прохождения аттестации. Многопрофильность университета дает возможность курсантам не только заниматься исследовательской деятельностью, а еще зарабатывать. С этого года ВУЗ сможет получать прибыли за те научные изобретения, которые будут внедряться в военно-промышленный комплекс. И еще одно нововведение - теперь в военных ВУЗах России смогут обучаться и девушки. Уже в апреле этого года Министерством Обороны будут утверждены все требования для поступления в такое учебное заведение представительниц слабого пола.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ, генерал-майор: "Это будет, в какой-то степени, дисциплинировать наших ребят, как они будут перед девчонками выглядеть? Тем более, в одном строю на построении они будут стоять, когда выводишь перед трехтысячным коллективом молодого человека, а тут в строю еще стоит 20 девчонок, начинаешь его позорить за какие-то проступки, я думаю, ему будет стыднее в 10 раз, чем сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх