ГТРК Воронеж

Воронежский авиационный завод отметил 75-летие

28.05.2007

10:19

Воронежский авиационный завод отметил 75-летие

Славное прошлое воронежского авиазавода для коллектива предприятия - не просто память. Это и задел, который помог выдержать все трудности прошедшего десятилетия, и ориентир, по которому сверяют свои планы.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ: "Я с большим удовольствие хочу поздравить коллектив ВАСО с юбилеем. Вам 75 поздравляю вас. Сегодня ваши руки ваши идеи ваш творческий потенциал востребован. Заказами объединение обеспечено на 5 лет вперед".

Сегодня воронежский авиазавод производит разные модификации самолетов ИЛ-96 и АН-148. Они поставляются для различных авиакомпаний России ближнего и дальнего зарубежья. На Кубу отправлено 3 современных ИЛа. Воронежские специалисты сконструировали машину так, чтобы в случае необходимости за считанные часы переоборудовать обычный пассажирский салон в специальный - для первых лиц государства. Предприятие начало изготавливать детали из полимерных композиционных материалов для современных региональных лайнеров "Суперджет", а также сборочные узлы для самолетов авиационной корпорации "Эрбас".

Михаил Шушпанов, генеральный директор ОАО ВАСО: "Мы сегодня находимся на серьезном этапе развития предприятия. У нас разработана программа технического перевооружения. Программа развития персонала. Самое главное создана объединенная авиастроительная корпорация, куда вошло наше предприятие и утверждена долгосрочная производственная программа предприятия".

На торжественном собрании чествовали передовиков производства и ветеранов. Воронежских авиастроителей поздравляли ведущие конструкторы и государственные и общественные деятели. За большой вклад в развитие отечественного самолетостроения предприятие награждено почетной грамотой Государственной Думы. В свою очередь руководство авиазавода пообещало, что коллектив справиться с любым даже особо важным заданием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх