ГТРК Воронеж

​Воронежский авиазавод демонстрирует чудеса выживания в период кризиса

07.07.2015

17:05

Воронежский авиазавод всё ещё остро нуждается в модернизации и инвестициях. Об этом на пресс-конференции в Воронеже заявил депутат государственной думы Сергей Гаврилов. По его словам, регионы в целом довольно остро реагируют на существующую экономическую ситуацию. В частности, падает инвестиционный потенциал промышленных предприятий, а импортозамещение – это пока вообще что-то мифическое. Однако ВАСО не повторит участь смоленского и самарского авиационных предприятий, где работа практически остановилась, подчеркнул депутат. В частности, ускорение сроков производства в Воронеже самолётов Ил-112 и сроки принятия Ил-106 депутат обещал в ближайшее время обсудить в правительственной группе по гражданской авиации и лично с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным.

Сергей Гаврилов, депутат ГД РФ: "Я думаю, что вот эти средства, которые летом будут выделены при освоении дополнительных доходов бюджета – 130 миллиардов, они скажутся прямым и косвенным образом на положении авиазавода. Мы также надеемся, что ряд потребителей, которые уже несколько лет пользуются нашей авиа-техникой, смогут погасить задолженность. Надеюсь, до конца года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх