ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод готовит самолёты ИЛ 96 для Министерства обороны

22.05.2014

15:15

Минобороны России планирует закупить самолёты ИЛ 96, которые производит воронежский авиазавод. Эту информацию сегодня подтвердил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Ранее СМИ сообщили, что речь идет об 11-ти ИЛ 96, на одном из которых летать будет министр. Однако, как пояснил Бондарев, самолеты рассматривают и в качестве заправщика, и как транспортные. Напомню, Ил 96 - это борт для полетов средней и большой протяженности, с 1993-го года серийно производится на заводе Воронежского акционерного самолётостроительного общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх