ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод готовит самолёты ИЛ 96 для Министерства обороны

22.05.2014

15:15

Минобороны России планирует закупить самолёты ИЛ 96, которые производит воронежский авиазавод. Эту информацию сегодня подтвердил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Ранее СМИ сообщили, что речь идет об 11-ти ИЛ 96, на одном из которых летать будет министр. Однако, как пояснил Бондарев, самолеты рассматривают и в качестве заправщика, и как транспортные. Напомню, Ил 96 - это борт для полетов средней и большой протяженности, с 1993-го года серийно производится на заводе Воронежского акционерного самолётостроительного общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх