ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод готовит самолёты ИЛ 96 для Министерства обороны

22.05.2014

15:15

Минобороны России планирует закупить самолёты ИЛ 96, которые производит воронежский авиазавод. Эту информацию сегодня подтвердил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Ранее СМИ сообщили, что речь идет об 11-ти ИЛ 96, на одном из которых летать будет министр. Однако, как пояснил Бондарев, самолеты рассматривают и в качестве заправщика, и как транспортные. Напомню, Ил 96 - это борт для полетов средней и большой протяженности, с 1993-го года серийно производится на заводе Воронежского акционерного самолётостроительного общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх