ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод примет участие в строительстве самолётов МС 21

05.03.2013

15:00

Воронежский авиазавод примет участие в строительстве самолётов МС 21

Воронежский авиазавод примет участие в строительстве самолётов МС 21 - об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева и генерального директора компании "Ильюшин финанс Ко" Александра Рубцова. Бизнесмен рассказал об итогах работы за прошлый год, а также о новых контрактах, которые уже заключены - речь идет о десятках самолетов. Большинство из них будут зарегистрированы в нашей области. Большую часть композитных конструкций как раз и предоставит ВАСО для Мс 21. Кстати, его называют магистральным самолетом 21 века. Иркут МС21 - это пассажирский борт, который к 2020-му году должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке, и в итоге выйти на международный. Ирку́т является узкофюзеляжным, однако его салон обеспечивает более комфортное размещение пассажиров, в одному ряду - 6 кресел, и его ширина составляет 3 метра 82 сантиметра. Что больше, чем у самолётов А320 и Боинга 737.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх