ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод реконструирует производство под новые самолеты

16.01.2018

14:25

Воронежский авиазавод реконструирует производство под новые самолеты

В разработку проектно-сметной документации вложат 82,5 млн рублей.

Воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО») запустит процесс техперевооружения отдельных подразделений предприятия для изготовления самолетов ИЛ-96-400М и агрегатов для ИЛ-114-300. В разработку проектно-сметной документации вложат 82,5 млн рублей. Аукционную документацию для поиска подрядчика опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 15 января.

В ходе модернизации производства под новые задачи планируется перевооружение и реконструкция цехов механической обработки и цехов заготовительно-штамповочного производства, приобретение нового оборудования и внедрение современных технологий. Это должно снизить трудоёмкость и себестоимость изготовления продукции, а также повысить ее качество, говорится в сопроводительной документации к лоту.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, Ил-114-300, гражданскую модификацию военно-транспортного самолета Ил-112В, ВАСО будет производить в кооперации с нижегородским самолетостроительным заводом «Сокол». Воронежский авиазавод будет выпускать отдельные узлы для среднемагистрального лайнера – крыло, центроплан и мотогондолы. Первую партию продукции ВАСО должен передать «Соколу» уже в марте 2019 года. Производство агрегатов запустят в третьем-четвертом кварталах 2018 года.

Производство деталей и сборку широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Ил-96-400М на ВАСО будут осуществлять параллельно с перевооружением производственных площадок в течение всего 2018 года, сообщили в пресс-службе. Завершить модернизацию цехов планируется к декабрю. Сборку первого самолета – в 2020 году. Строительство опытного образца обойдётся в 6,2 млрд рублей. Всего В 2017-2019 годах на разработку Ил-96-400М правительство России планируют выделить 17,2 млрд рублей. Начало поставок самолета в эксплуатацию намечено на 2025 год.

Окончание подачи заявок для участие в торгах 19 января. Подведение итогов аукциона - 22 января. Проектно-сметную документацию подрядчик должен будет предоставить заказчику до 1 июля 2018 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх