ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод закупит комплектующие для Ан-148 за 56,8 млн рублей

08.11.2017

19:25

Воронежский авиазавод закупит комплектующие для Ан-148 за 56,8 млн рублей

Детали приобретут у единственного поставщика.

Воронежский авиазавод закупит комплектующие для Ан-148 у единственного поставщика – ПАО «Московский институт электромеханики и автоматики», следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. ВАСО потратит на приобретение деталей 56,8 млн рублей.

Как следует из аукционной документации, авиазавод получит от института электродистанционную систему управления ЭДСУ-148, две системы автоматического управления САУ-148, а также вычислительную систему самолетовождения ВВС-100. Поставка продукции запланирована на первый квартал 2018 года. Гарантийный срок составит 2,5 года со дня ввода самолёта в эксплуатацию.

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 тыс. до 5 тыс. км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/ч. У ВАСО заключён контракт с Минобороны на поставку пяти Ан-148, три из которых должны быть готовы уже в 2017 году.

Во время первого испытательного полёта в Воронеже самолёт Ан-148 совершил вынужденную посадку. По предварительной версии, произошёл помпаж – сбой в работе двигателя, который сопровождается хлопками, дымом и мощной вибрацией. Экипажу пришлось отключить вышедший из строя агрегат и посадить самолёт на взлётно-посадочную полосу. Всё прошло в штатном режиме.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх