ГТРК Воронеж

Воронежский автопарк "неотложки" получил пополнение

24.09.2007

09:45

Воронежский автопарк "неотложки" получил пополнение

На автобазе скорой медицинской помощи 80 автомобилей. Каждый день, посменно на линии работают 60 машин. Теперь, благодаря Нацпроекту, основная составляющая автопарка - Газели.

Юрий Бодров, главный инженер автобазы скорой медицинской помощи: "Вообще, качество автомобилей Газель очень хорошее, по сравнению с автомобилями РАФ, которые мы эксплуатировали, УАЗ, даже тут никакого сравнения быть не может. Год от года качество, конечно, улучшается ".

Пока часть медицинского оборудования демонтирована. Его цена не уступает стоимости самого автомобиля. Современные приборы значительно повлияют на возможности бригады скорой помощи и качество услуг.

Александр Сморчков, врач скорой медицинской помощи: "Внимание приятно всегда, внимание не на словах, а на деле. Это приятно вдвойне. Потому что машина, для скорой помощи, неотъемлемая часть. Это наш дом, где мы живём и работаем. Порой сутками".

Теперь этот дом - миниполиклиника на колёсах. Раньше были Рафики и УАЗы. Медицинский опыт показывает - перевозить больного на таких машинах не удобно. Эти же - с двигателем повышенной мощности, гидроусилителем руля и антиблокировочной системой тормозов. Салон стал комфортнее, пространства больше, а сиденья почти как в офисе.

Автомобиль особого класса "В", оснащён всем необходимым, для оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Электрокардиографом, дефибриллятором, наркозным аппаратом и даже акушерским набором".

Это серьезное подспорье врачам, когда жизнь больного приходится спасать по дороге в больницу. А теперь можно делать и плановые процедуры для больных.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Это около 50% обновления парка. И если мы посмотрим прошлый год, то тоже скорая помощь, это учреждение получило 15 машин. И шесть машин для перевозки больных, фактически близко к полному переоснащению парка техники".

Пока на автомобили оформляют страховки и ставят на учёт в ГИБДД. Недели через две они выйдут на линию. В будущем, на скорые закупят спутниковую навигационную систему. Она позволит в режиме реального времени отслеживать бригады на улицах Воронежа. А значит помощь врача больной получит вовремя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх