ГТРК Воронеж

Воронежский "Азимут-2008" был под угрозой срыва из-за грозы

20.05.2008

15:35

Воронежский "Азимут-2008" был под угрозой срыва из-за грозы

Вместо 3000 участников на старте почти вдвое меньше. Всю дистанцию преодолели только 1300 человек. Да и сам, уже третий для Воронежа, "Азимут" был под угрозой срыва. Дождь для ориентировщиков - не помеха, а гроза - повод отменить соревнования. Два района Воронежской области в этот день вообще не приехали, многие жители города тоже не вышли на старт.

Екатерина Ревунова: "Было с утра так не охота, но все-таки с друзьями встретиться, провести время на свежем воздухе, это, конечно, двигает вперед и дает силы".

Алина Титарюк: "На последнем пункте мы оббегали весь стадион, и там было очень грязно, то есть, пройти было негде, ходили по лужам и по грязи".

Ровно минута на знакомство с картой - и в путь. Маршрут каждый выбирал сам. Гонка по выбору считается одной из самых интересных видов ориентирования.

Юлия Дятькова, с. Елань-Колено: "У нас были затруднения по карте, мы даже бегали по кругу, но обязательно приедем сюда еще".

В разных возрастных категориях было от 6 до 19 контрольных пунктов - это уже в группе элита, где бежали профессионалы. Новую карту местности готовили специально для соревнований. Ее точность оценили даже опытные спортсмены. А любителям пришлось поломать голову.

Вся дистанция не более двух километров, хорошему ориентировщику на ее прохождение хватит 10 минут. А те, кто не взял все контрольные пункты, но дошел до финиша, могли попасть в призеры. В группе Ж-55 Зоя Мерлева стала третьей. "Российский Азимут" - это, своего рода, рекламная кампания, шутят профессиональные ориентировщики. Их главная задача, показать, что этот вид спорта доступен всем. А новые поклонники у него уже появились.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх