ГТРК Воронеж

Воронежский "Азимут-2008" был под угрозой срыва из-за грозы

20.05.2008

15:35

Воронежский "Азимут-2008" был под угрозой срыва из-за грозы

Вместо 3000 участников на старте почти вдвое меньше. Всю дистанцию преодолели только 1300 человек. Да и сам, уже третий для Воронежа, "Азимут" был под угрозой срыва. Дождь для ориентировщиков - не помеха, а гроза - повод отменить соревнования. Два района Воронежской области в этот день вообще не приехали, многие жители города тоже не вышли на старт.

Екатерина Ревунова: "Было с утра так не охота, но все-таки с друзьями встретиться, провести время на свежем воздухе, это, конечно, двигает вперед и дает силы".

Алина Титарюк: "На последнем пункте мы оббегали весь стадион, и там было очень грязно, то есть, пройти было негде, ходили по лужам и по грязи".

Ровно минута на знакомство с картой - и в путь. Маршрут каждый выбирал сам. Гонка по выбору считается одной из самых интересных видов ориентирования.

Юлия Дятькова, с. Елань-Колено: "У нас были затруднения по карте, мы даже бегали по кругу, но обязательно приедем сюда еще".

В разных возрастных категориях было от 6 до 19 контрольных пунктов - это уже в группе элита, где бежали профессионалы. Новую карту местности готовили специально для соревнований. Ее точность оценили даже опытные спортсмены. А любителям пришлось поломать голову.

Вся дистанция не более двух километров, хорошему ориентировщику на ее прохождение хватит 10 минут. А те, кто не взял все контрольные пункты, но дошел до финиша, могли попасть в призеры. В группе Ж-55 Зоя Мерлева стала третьей. "Российский Азимут" - это, своего рода, рекламная кампания, шутят профессиональные ориентировщики. Их главная задача, показать, что этот вид спорта доступен всем. А новые поклонники у него уже появились.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх