ГТРК Воронеж

Воронежский балет в Большом театре

05.02.2014

11:00

Воронежский балет в Большом театре

Воронежские артисты вышли на сцену вместе с лучшими российскими и зарубежными танцовщиками. Все они приняли участие в гала-концерте, посвящённом юбилею выдающейся русской балерины - Екатерины Максимовой. Режиссёром вечера стал её партнер на сцене и в жизни - народный артист СССР Владимир Васильев. Чтобы поехать на вечер, делегации воронежского театра оперы и балета по поручению губернатора выделили деньги из областной казны. Танцовщики представили то, что готовили под руководством известного хореографа, руководителя труппы Киев-модерн-балет - Раду Поклитару.

Владимир Васильев, балетмейстер, режиссёр гала-концерта: "Это как бы продолжение той мастерской, которая начиналась в Воронеже. Потому что опять все, для меня довольно молодые, понимаете, ребята, но которые прошли уже большую жизнь. И они все сейчас опять вот - мы варимся в одном котле. Это те люди, которые тебя окружают, которые понимают с полуслова. Это самое прекрасное для творцов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх