ГТРК Воронеж

​Воронежский банк требует признать банкротом владельца авиакомпании «Полёт»

23.03.2016

14:35

Один из крупнейших банков региона требует признать банкротом лично владельца авиакомпании «Полёт» Анатолия Карпова. Кредитная организация требует взыскать с него с помощью арбитражных управляющих около 250-ти миллионов рублей.

Изначально банку задолжала сама авиакомпания – по двум кредитным договорам, затем «Полёт» вошёл в процедуру банкротства, поэтому долговые обязательства предъявили уже поручителю – Анатолию Карпову.

С ним самим банк судился осенью – по взысканию задолженности, и тогда Арбитражный суд присудил выплатить около 200 миллионов, однако погашать долг Анатолий Карпов, как заявляют представители истца, так и не начал. Все сроки уже прошли, поэтому банк требует признать ответчика банкротом и начать реализовывать его имущество в счёт погашения долга.

Как уверяет на суде представитель истца, у Карпова есть, что продать. Сам Анатолий Карпов находится за границей и на суде присутствовать не смог – дозвониться ему тоже не получилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх