ГТРК Воронеж

​Воронежский банк требует признать банкротом владельца авиакомпании «Полёт»

23.03.2016

14:35

Один из крупнейших банков региона требует признать банкротом лично владельца авиакомпании «Полёт» Анатолия Карпова. Кредитная организация требует взыскать с него с помощью арбитражных управляющих около 250-ти миллионов рублей.

Изначально банку задолжала сама авиакомпания – по двум кредитным договорам, затем «Полёт» вошёл в процедуру банкротства, поэтому долговые обязательства предъявили уже поручителю – Анатолию Карпову.

С ним самим банк судился осенью – по взысканию задолженности, и тогда Арбитражный суд присудил выплатить около 200 миллионов, однако погашать долг Анатолий Карпов, как заявляют представители истца, так и не начал. Все сроки уже прошли, поэтому банк требует признать ответчика банкротом и начать реализовывать его имущество в счёт погашения долга.

Как уверяет на суде представитель истца, у Карпова есть, что продать. Сам Анатолий Карпов находится за границей и на суде присутствовать не смог – дозвониться ему тоже не получилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх