ГТРК Воронеж

Воронежский баскетбольный клуб "Согдиана" уступил команде из Курска

14.09.2007

15:00

Воронежский баскетбольный клуб "Согдиана" уступил команде из Курска

Мужчины - на четвертом месте, женщины - третьи. Воронежские баскетбольные команды провели серьезную проверку боевой готовности перед началом сезона. Чемпионат России стартует в начале октября, а до этого воронежские спортсмены сразились в кубковых встречах. Вслед за мужскими состязаниями в спортивном комплексе Института физкультуры - групповой этап Кубка России по баскетболу среди женских команд. В первом этапе встречались шесть команд из Самары, Ростова, Саратова, Волгограда, Курска и Воронежа. В следующую стадию из шести коллективов проходили только два. Воронежской "Согдиане" до достижения цели не хватило совсем немного. В решающем матче с курским "Динамо" воронежские девушки уступили - 68:76. И стали в итоге только третьими.

Вячеслав Суханов, главный секретарь соревнований: "По игре, которая была за второе место с Курском, видно было, что желание у Воронежа было пробиться во второй этап. Но сильнейшим оказался Курск. Хочу сказать, что я хорошо знаю этот регион, баскетбол там недавно, в Курске, но, учитывая поддержку властей, заинтересованных лиц, сделал очень серьезный прорыв, и там целый холдинг женского баскетбола., Там задачи более серьезные и, может быть, более заслуженно они оказались на втором месте".

На первом месте оказался явный фаворит состязаний - команда из Самары, на втором - Курск. Они и продолжат борьбу в Кубке России. А воронежская "Согдиана" продолжит подготовку к основным состязаниям сезона - Чемпионату России. Воронежские девушки в этом году выступят в высшей лиге, где перед ними будет стоять задача занять исключительно первое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх