ГТРК Воронеж

Воронежский бензин оказался самым дорогим в ЦФО

28.06.2017

13:25

Воронежский бензин оказался самым дорогим в ЦФО

Средняя цена топлива за литр – 38,68 рублей.

Воронеж занял первое место среди городов Центрального федерального округа (ЦФО) с самым дорогим бензином в мае 2017 года. Средняя стоимость топлива за литр – 38,68 рублей, сообщила пресс-служба Росстата в понедельник, 26 июня.

Заправиться АИ-92 в городе можно за 37,57 рублей, АИ-95 – 40,55 рублей, дизельным топливом – за 37,07 рублей. Второе место среди городов ЦФО с самым дороги бензином заняла Москва (38,61 рублей), третье ­– Липецкая и Смоленская области (37,99 рублей). Цены на бензин в среднем по России в мае выросли на 0,7%.

В июне цена бензина продолжает расти в 30 регионах страны, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК. Самый значительный «взлет» – в Вронежской области (+82 копейки за литр) и Камчатском крае (+70 копеек за литр). Средняя цена на АИ-95 больше всего выросла в Воронежской, Тверской, Ярославской области, Пермском крае (15-93 копейки за литр). Более чем в 50 регионах ситуация не изменилась. Наибольший рост цен на летний дизель специалисты зафиксировали также в Воронежской области (+1,14 рубля за литр).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх