ГТРК Воронеж

Воронежский биосферный заповедник остался без мобильной связи и Интернета

21.07.2017

21:05

Учреждение отказывается от услуг компании «Билайн», ссылаясь на некачественное предоставление услуг.

Позвонить по мобильному телефону или выйти в Интернет в Воронежском биосферном заповеднике теперь не получится. На всей территории пропал сотовый сигнал. Причём произошло это по инициативе самого заповедника – две лесные вышки оператора «Билайн» просто обесточили.

Таким образом, сигнал поставщика сотовой связи пропал и в близлежащих посёлках. Жители Краснолесного, например, уже массово меняют SIM-карты. Говорят, на «билайновских» нет возможности даже экстренных вызовов.

В заповеднике такие радикальные меры объясняют плохим качеством услуг со стороны мобильного оператора. Полтора года назад на природоохранной территории «Билайну» предложили разместить вышки и даже подключили к ним электричество. Однако, по словам сотрудников заповедника, сигнал был слишком слабым даже для обычного телефонного разговора. При этом биологам необходим ещё и мобильный интернет. В частности, для того, чтобы получать кадры с видео- и фото-ловушек.

На жалобы, рассказывают в заповеднике, в «Билайне» долгое время не реагировали. Получить от сотового оператора какие-либо разъяснения нам также не удалось. Сегодня стало известно, что по инициативе областного Департамента связи проверку по этому случаю начала прокуратура.

Анна Гаврик, пресс-секретарь Воронежского биосферного заповедника:

«Выключили оборудование, которое здесь у нас. Потому-что, ещё раз напомню, когда заповедник обращался к «Билайну» с письмом, то мы просили установить оборудование исключительно для пользования сотрудников заповедника и гостями. Мы являемся корпоративными клиентами и платим за связь порядка 40 тысяч рублей в месяц. И не можем получить того, что мы хотим. Поэтому заповедник обратился к другим операторам сотовой связи с предложением перейти работать здесь на нашей территории».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх