ГТРК Воронеж

Воронежский биосферный заповедник остался без мобильной связи и Интернета

21.07.2017

21:05

Учреждение отказывается от услуг компании «Билайн», ссылаясь на некачественное предоставление услуг.

Позвонить по мобильному телефону или выйти в Интернет в Воронежском биосферном заповеднике теперь не получится. На всей территории пропал сотовый сигнал. Причём произошло это по инициативе самого заповедника – две лесные вышки оператора «Билайн» просто обесточили.

Таким образом, сигнал поставщика сотовой связи пропал и в близлежащих посёлках. Жители Краснолесного, например, уже массово меняют SIM-карты. Говорят, на «билайновских» нет возможности даже экстренных вызовов.

В заповеднике такие радикальные меры объясняют плохим качеством услуг со стороны мобильного оператора. Полтора года назад на природоохранной территории «Билайну» предложили разместить вышки и даже подключили к ним электричество. Однако, по словам сотрудников заповедника, сигнал был слишком слабым даже для обычного телефонного разговора. При этом биологам необходим ещё и мобильный интернет. В частности, для того, чтобы получать кадры с видео- и фото-ловушек.

На жалобы, рассказывают в заповеднике, в «Билайне» долгое время не реагировали. Получить от сотового оператора какие-либо разъяснения нам также не удалось. Сегодня стало известно, что по инициативе областного Департамента связи проверку по этому случаю начала прокуратура.

Анна Гаврик, пресс-секретарь Воронежского биосферного заповедника:

«Выключили оборудование, которое здесь у нас. Потому-что, ещё раз напомню, когда заповедник обращался к «Билайну» с письмом, то мы просили установить оборудование исключительно для пользования сотрудников заповедника и гостями. Мы являемся корпоративными клиентами и платим за связь порядка 40 тысяч рублей в месяц. И не можем получить того, что мы хотим. Поэтому заповедник обратился к другим операторам сотовой связи с предложением перейти работать здесь на нашей территории».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх