ГТРК Воронеж

Воронежский бизнесмен за кредиты на работников в 40 млн рублей может оказаться за решёткой

02.06.2017

17:20

Обвинение настаивает на 3 годах в колонии общего режима без выплаты штрафа.

Более 80 жителей Воронежа продолжают оставаться злостными неплательщиками по кредитам. Воронежскому бизнесмену Валерию Беляеву, который взял на своих сотрудников займы на общую сумму 40 миллионов рублей, суд Ленинского района сегодня дал дополнительное время на подготовку к прениям. Это было ходатайство защиты.

Потерпевшие в зал суда не явились. Каждый поверил Валерию Беляеву на слово и взял кредит от 200 тысяч до 1,5 миллионов рублей – с устной договорённостью, что мужчина сам будет его выплачивать. Но бизнес прогорел, платить оказалось нечем.

Теперь на горе-предпринимателя заведено два уголовных дела, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину Валерий Беляев признал, частично возместил ущерб банкам. Правда, речь идёт о 30 тысячах рублей из 40 миллионов долга.

В итоге обвинение сегодня настаивало на наказании в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима без выплаты штрафа. Заседание отложено примерно на неделю. Именно тогда ожидается, что суд вынесет приговор.

ПО ТЕМЕ: Долговая яма для 80 воронежцев. Бизнесмена судят за кредиты на работников в 40 млн рублей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх