ГТРК Воронеж

Воронежский боксер отправится в Болгарию на первенство Европы

11.05.2012

16:00

Воронежский боксер отправится в Болгарию на первенство Европы

На тренировку Андрей Ченцов теперь ходит с еще большим энтузиазмом. Полуподвальное помещение клуба "Олимпийские надежды", где спортсмен оттачивал боксерскую технику, превратилось в уютный спортзал - недавно здесь закончили ремонт. За последние два-три года Андрей добился успеха на российском уровне. Он уже показывает стабильный результат - второй раз подряд стал серебреным призером на первенстве России. Для тренеров это большая радость - они надеются, что Ченцов станет продолжателем спортивных традиций клуба.

Василий Спиваков, тренер: "Да, да это продолжение. И, кстати, сам тренер когда-то молодежные игры выигрывал в этом клубе. И были другие ребята. Ну, очень много у нас".

Теперь впереди у Андрея новая цель - первенство Европы. А это дополнительная мотивация.

Свое место в национальной сборной Андрей завоевал на недавнем первенстве России в Казани. Там 15-летний спортсмен в упорной борьбе сумел пробиться в число призеров.

Андрей Ченцов, серебряный призер первенства России: "Там тяжело было попасть даже в призеры. Но я проделал очень много работы. И я настраивался. Нам еще немного не повезло, мы попали на самое большое количество боев - на пять. И чтобы попасть в призы, нужно было выиграть три боя, а это не так просто, тем более в одной четвертой боксировал в победителем Европы, было тяжело, но выложился и победил. А когда вышел в финал, хотелось зацепиться за золото".

Но в этом решающем бою за золото Андрею не хватило совсем чуть-чуть. Сам он настраивался исключительно на победу, но, проигрывая в первом раунде - 2:9, сумел лишь сократить отставание, и в итоге так и остался вторым, несмотря на горячую поддержку болельщиков, в числе которых был и известный воронежский боксер Владимир Ерещенко

Андрей Ченцов, серебряный призер первенства России: "Там друзей очень много, все хорошие ребята. Даже в том бою с москвичом, многие москвичи болели за меня. Дома также отец болел за меня, который очень много работы со мной провел. Ему, конечно, огромное спасибо. Если не он, ничего не было. Очень переживал Сергей Петрович, мой тренер, после тяжелой работы со мной поехал".

Его серебро получилось с оттенком горечи, но в целом Андрей результатом доволен. Как и его наставник, Сергей Богословский.

Сергей Богословский, тренер Андрея Ченцова: "Естественно, не ожидали, что такой результат будет - серебряная медаль. Мы рассчитывали на медаль, но аппетит приходит во время еды. С другой стороны, у нас еще полтора года впереди, он же младше их всех, кто участвовал на этих соревнованиях, но задел сделал хороший".

Благодаря этой медали, Андрея заметили тренеры национальной сборной. Уже в субботу Андрей Ченцов отправляется на подготовительные сборы в Кисловодск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх