ГТРК Воронеж

Воронежский боксер стал бронзовым призером международного турнира

29.10.2010

15:30

Воронежский боксер стал бронзовым призером международного турнира

В молодежную сборную России Ростислав Полин ворвался внезапно. За летний период он провел с командой несколько тренировочных сборов и уже осенью отличился на международном турнире в Анапе. Пока бронзовая награда, но это для спортсмена только что перешедшего из юниорского возраста, большое достижение.

Ростислав Полин, воспитанник клуба "Олимпийские надежды": "Все сложнее, и тренировки, и соперники, тяжелее, и система подсчета очков. Первый раз выступал за сборную России, познакомился со многими ребятами. И после такого результата хочется продолжить связать свою жизнь с боксом".

Воспитанник клуба "Олимпийские надежды" ближайшие надежды связывает пока с Кубком России - там цель одна - выйти в финал, но, впереди - международная встреча. Уже 8 ноября молодежная сборная страны отправляется на Кубу, где сразиться с местными боксерами. Последнюю шлифовку техники спортсмен проводит в спаррингах с ближайшими соседями - спортсменами из Липецка. Они в Воронеже частые гости.

Алексей Заев, ЗТР по боксу: "Мы многие годы дружим, многие годы. И историю нашего бокса совместного, я вспоминаю такие яркие страницы, это 1980 год Петр Заев выступает на ОИ, а в 1981, когда он сходит с арены, там появляется воронежец Валерий Абаджян".

За успехами своих воспитанников в "Олимпийских надеждах" следят очень внимательно. Даже те, кто уже давно завершил карьеру.

Владимир Ерещенко, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Сеуле: "В боксе изменилось многое, если не сказать все. Потому что система судейства, ну, это долгий разговор. В клубе же изменилось и в лучшую сторону. Много нового, появились люди, заинтересованные в том, чтобы клуб существовал и был результат".

Сейчас и воронежские, и липецкие тренеры, воодушевившись успехами Полина, мечтают о том, чтобы в следующем году столице Черноземья доверили принять у себя первенство России. Подопечные строят еще более смелые планы.

Дмитрий Фокин, боксер: "Занимаюсь я полтора года, у меня есть 12 боев, ну, а мечты - олимпийским чемпионом стать".

У этого спортсмена пока только третий разряд. Самое главное, говорит Дмитрий воспитать в себе мужской характер, а там и победы появятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх