ГТРК Воронеж

Воронежский боксер стал бронзовым призером первенства России в Анапе

03.03.2010

14:40

Воронежский боксер стал бронзовым призером первенства России в Анапе

В боксерском клубе "Олимпийские надежды" обычный тренировочный день. Только Ростислав Полин на эту тренировку пришел с особым настроением. Со своего дебютного первенства России, проходившего в Анапе, он привез бронзовую награду. На успех надеялся, но до конца не был уверен в том, что войдет в тройку призеров. Но повезло с жеребьевкой, да и сам он выложился по максимуму.

Ростислав Полин, бронзовый призер первенства России: "Я выполнил все, что умею, все, что могу. Просто некоторые бойцы были намного лучше уровня, и поэтому у них был больше арсенал. Арсенал, который я знаю, я все выполнил".

Сергей Богословскй, тренер СДЮШОР ╧4: "В первом бою попался соперник, с ним Полин встречался месяц назад в Чебоксарах, там ему победу не отдали. И он сказал, я его сейчас здесь, при нейтральных зрителях просто разорву. Так оно и получилось, 11:2 - он выиграл".

Во втором бою с соперником из Якутии было посложнее, но выиграл воронежец. А уже в полуфинале Ростислав уступил первому номеру российской сборной - в итоге он на третьем месте. Все время пока шли соревнования, воронежского спортсмена поддерживали и известные воронежские боксеры Валерий Абаджян и Владимир Ерещенко.

Сергей Богословскй, тренер СДЮШОР ╧4: "Абаждян, Ерещенко, они же звонили, интересовались, тем более, из этого подвала. Вова вообще сказал, ничего себе, я в этом подвале тоже чемпионом стал, теперь еще другой. Смена, значит, поколений".

В 4 спортивной школе, куда входит и клуб "Олимпийские надежды", уже сложились хорошие традиции - успехов добиваются не только боксеры, но и представители смежного вида спорта.

Александр Агулов, директор СДЮШОР ╧4: "И у нас, в нашей школе детско-спортивной два отделения: бокс и кикбоксинг. И как раз из этого зала, где мы сейчас находимся, так вышло два мастера спорта международного класса по боксу и один по кикбоксингу. Мастера спорта по кикбоскингу".

Тренер растет вместе с учениками, говорят в клубе "Олимпийские надежды". Поэтому успех на первенстве России стал дополнительным стимулом и для Ростислава Полина, и для его наставников. Сейчас спортсмену предстоят сборы в составе национальной команды, где он будет готовиться к очередным соревнованиям. Ростислав уже мечтает о международных турнирах, а там и до "Олимпийских надежд" - недалеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх