ГТРК Воронеж

Воронежский борец привез золотую медаль из Индии

02.11.2007

13:50

Воронежский борец привез золотую медаль из Индии

Из Индии в родной Воронеж, а уже через несколько дней - снова в дорогу. Теперь уже на плановые сборы. С военных игр, проходивших в Индии, воронежец Александр Анучин привез золотую медаль, а от самих соревнований - только хорошие впечатления.

Александр Анучин, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе: "Было все, начиная с того, что было открытие, как на Олимпийских играх, факел зажигали, в 2000 году, также параллельно проводится. Все те же участники, страны все. А стран борцовских было заявлено 25. Все было то же самое, только соревнования проходили по линии армии".

Отдыхать не пришлось и дома. Снова тренировка, только после нее небольшое отступление от спортивного режима - победу Александра отметили соком и тортом. Пока он готовится к следующим соревнованиям. Основным в этом сезоне станет турнир Ивана Поддубного в январе. А там и об Олимпиаде можно задуматься. Как говорит сам Анучин, почему бы и нет, в спорте ничего невозможного нет.

Александр Анучин, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе: "Ребят хватает, но во главу ставят все-таки Бороева, потому что он является явным лидером. И приходится равняться на него. Потому что, если у него не выиграешь, то ловить, как говориться, нечего".

Он у Бороева уже выигрывал. На чемпионате России. А если победил один раз, то можно надеяться на удачу и впредь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх