ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" одержал яркую победу над сильным соперником

05.11.2014

15:45

Воронежский "Буран" одержал яркую победу над сильным соперником

"Молот-Прикамье" приехал в Воронеж на спаде. Команда Александра Гулявцева в последних трех играх потерпела три поражения, пропустив в общей сложности 12 шайб. Уже в первом периоде стало ясно - улучшить статистику на площадке "Бурана" гостям не удастся. На 8-й минуте Егор Алёшин открыл счёт, реализовав большинство хозяев. А через минуту новобранец "Бурана" Юрий Сергиенко удвоил преимущество сине-белых, точным ударом завершив комбинацию с участием Шутова и Полякова.

На 13-ой минуте тот же Сергиенко довёл счёт до крупного, оформив дубль. 3:0 - в первом периоде. Тренер гостей заменил голкипера и уже молодой Евгений Аликин принялся отражать многочисленные "выстрелы" хозяев. На 36-ой минуте "Молот" сумел отыграть одну шайбу. Но в конце периода Ян Хомер всё же заставил неуступчивого вратаря гостей капитулировать, установив финальный счёт на табло. 4:1 - "Буран" одерживает важную победу на домашнем льду.

Егор Алёшин, нападающий ХК "Буран": "Настраивались на соперника, разбирали его. Знали, как они будут играть. Мы, главное, сыграли без ошибок, грамотно выполнили установку тренера и добились результата".

Виктор Богатырёв, главный тренер ХК "Буран": "Сыграли все собрано, очень собрано. В принципе, каждый период начинали, не смотря на счёт, с нуля. Ни одного периода не проиграли. Первый выиграли, второй вничью - 1:1. Третий - по нулям".

После победы над "Молотом" "Буран" поднялся на второе место в турнирной таблице. Следующую игру воронежцы проведут 8 ноября. Дружина Виктора Богатырёва отправится в Балашиху, где встретится с местным "Динамо".

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх