ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" одолел соперников из Нижегородской области

28.11.2014

15:45

Воронежский "Буран" одолел соперников из Нижегородской области

Первая двадцатиминутка матча "Буран" - "Саров" стала наглядным пособием по тактике хоккейной обороны. За весь период команды на двоих организовали лишь три броска в створ ворот. В итоге - закономерные нули на табло. Во втором периоде игра оживилась и под конец тайма хозяева открыли счёт. Многоходовку "Бурана" завершил Алексей Князев.

Перед сиреной "ураганные" могли забить ещё, когда на лавку штрафников попали сразу два игрока "Сарова". Но реализовать большинство "Бурану" не удалось. А в начале третьего периода, уже в равных составах, воронежцы сумели во второй раз зажечь свет за воротами гостей. На этот раз младший Алексей Князев, после сольного прохода, не оставил шансов вратарю.

Ответ гостей последовал уже через минуту. Александр Волжанкин завершил быструю атаку "Сарова" и вернул в матч интригу. А ключевой момент игры произошёл в середине периода, когда втроём на льду остались уже хоккеисты "Бурана". Но 41-ну секунду в меньшинстве воронежцы сумели выстоять. В итоге, до финальной сирены счёт не изменился. 2:1 - трудовая победа "Бурана".

Антон Гловацкий, нападающий ХК "Буран": "Сложная игра, как и все. Нет таких команд, которые хотят просто проиграть. Все борются с нами, настраиваются на лидеров. Мы выстояли, преимущество отстояли - игра выиграна"/

Виктор Богатырёв, главный тренер ХК "Буран": "Выстояли 41-ну секунду, вчетвером, сразу втроём. Вот этот момент мог быть определяющим. Забей соперник, уже счёт был бы 2:2".

В таблице Высшей хоккейной лиги "Буран" на втором месте. Лидер, "Сарыарка", опережает воронежцев на одно очко. Следующий матч "ураганные" проведут дома, 29 ноября, с Хоккейным клубом "Дизель".

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх