ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" отныне лидер первенства страны первой лиги зоны "Центр"

08.02.2011

14:28

Воронежский "Буран" отныне лидер первенства страны первой лиги зоны "Центр"

Подходит к завершению регулярный чемпионат первой лиги зоны "Центр". До плэй-офф воронежскому "Бурану" осталось сыграть три тура. Уже сейчас тренерский штаб команды столицы Черноземья рассматривает потенциальных соперников, с которыми придется сразиться за медали, на решающем этапе состязаний. Смоленский "Славутич" один из претендентов на повышение в классе. В домашнем туре "Буран" принимал именно этот клуб. В первой встрече воронежские хоккеисты без особого труда одержали верх над смоленским коллективом - 3:0. Две шайбы на счету Виктора Фитисова, один гол забил Роман Костромин.

Федор Аверюшкин, ХК "Буран": "Первую игру выиграли за счет хорошей работы все ребята старались. До конца вратарь хорошо сыграл".

Второй матч прошел по совершенно сценарию. В роли догоняющих теперь оказались воронежские хоккеисты. Игра была похожа на качели. И если во втором периоде "Буран" имел шанс стать победителем, то заключительном отрезке времени воронежская команда окончательно сдалась и уступила противнику со счетом 2:4.

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "Как считают многие, что мы выбираем соперников под плеэй офф. Мы за шесть лет соскучились по победам. Нам каждый матч дорог, сегодня мы их по броскам переиграли".

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК "Славутич" Смоленск: "Сегодня мы грамотно сыграли в средней зоне, в своей. Привели механизм реализации в действие, он у нас страдал. Мы смогли, сделать то к чему шли. Если сравнивать уровень Воронеж чуть повыше".

Сейчас в активе воронежских хоккеистов восемьдесят два очка и первая позиция в турнирной таблице. Следующий тур "Буран" проведет на выезде. Воронежские хоккеисты сразятся с тверским хоккейным клубом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх